内页banner
内页banner
内页banner
Google动态 Google知识 Google问答
首页 > 新闻中心 > Google动态 > 谷歌介绍Pixel手机拍照细节 技术源自谷歌眼镜

谷歌介绍Pixel手机拍照细节 技术源自谷歌眼镜

时间:2017-03-31 来源:http://www.googledaili.com/ 浏览量:

  去年谷歌的智能手机Pixel被公认为不错的拍照手机,现在谷歌向我们展示了Pixel手机的拍照技术以及未来的发展方向,还透露了这一拍照技术原本是为谷歌眼镜开发的。下面深圳谷歌推广小编就带大家了解Google X实验室研发的这一技术——Gcam。

  这项叫做Gcam的技术在2011年被提出。在研发谷歌眼镜的时候研究人员希望能找到一种能放进谷歌眼镜中的高分辨率摄像头,但是因为尺寸问题,他们转而又开始研究计算摄影。和在高分辨率的感光元件上拍摄单张照片相比,Gcam能使用低分辨率的感光元件进行拍摄并且将多张图片合并成一张高分辨率的图片。

  当然小尺寸的摄像头遇到的问题也不止分辨率,因为摄像头的尺寸较小,它能捕捉的光线就十分有限。当谷歌眼镜使用了这一技术后谷歌团队发现拍摄能力并不好,因此后来又将目光转向了高动态范围,提升摄像头的拍摄效果。这项技术会将以不同曝光水平拍摄的多张图像合并在一起,以呈现更宽广的光线范围和更多细节。在2014年,HDR+作为Android相机应用的新功能随Nexus 5一同问世。现在HDR+和计算摄影技术被应用到了Pixel手机、Google相册、YouTube和一款叫做Jump的虚拟现实设备中。

  在经历了五年的时间后,正好在Pixel手机发布之前,谷歌终于实现了Gcam的正常工作。这套系统依赖软件,因此当用户发现照片存在镜头眩光时,谷歌随即发布了一个固件升级来让软件自动检测并移除眩光问题。

  未来Gcam系统将何去何从?谷歌表示这套拍照系统将会在人工智能的帮助下得到新的发展。Gcam项目主管Marc Levoy表示,“我们所推动的方向之一是机器学习,这些创意拥有极大的可能性,它们可以改变你所看之物的外观和感觉。”

  此外Marc Levoy还表示,“这不仅让我们可以通过创建一套训练数据来实现更准确的白平衡,还能在后台进行更加复杂的调整,比如决定照片的哪些部分应该被虚化、